В Аргентине теперь можно оплатить проезд биткоинами

Это стало возможным благодаря Alto Viaje, платформе, которая используется для пополнения пригородных карт SUBE, в партнерстве с Bitex. Карта SUBE используется почти 7 миллионами пассажиров в 37 точках страны, включая железные дороги, автобусы и метро.

Директор по маркетингу Bitex Мануэль Бодруа указал на статистику, подчеркнув, что такая большая база пользователей является хорошей поддержкой криптовалюты. По его словам, целью партнерства было предоставить людям доступ к “такой революционной технологии, как биткоин”.

Аргентина видела большое развитие в сфере криптовалют в прошлом году. Продолжающийся экономический кризис в стране означает, что большая часть населения активно инвестирует в криптовалюты. Даже будучи печально известными своей волатильностью, цифровые токены предлагают менее рискованную форму хранения денег, поскольку уровень инфляции в стране продолжает расти. Поддержка биткоина как платежного средства на государственном уровне, возможно, указывает на то, что власти понимают, какие преимущества могут иметь криптовалюты.

Разработчик проекта Blockchain voting Democracy Earth Сантьяго Сири предположил, что Центральный банк Аргентины должен иметь не менее 1% национальных резервов в виде биткоина.

LocalBitcoins, внебиржевая криптовалютная торговая платформа, увидела, что объем торговли из Аргентины в 2018 году подскочил с 13% до более чем 33,153%, что представляет собой поразительный рост в 2,550 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here