На аукционе будут проданы изъятые BTC

Ирландский аукцион Wilsons Auctions продаст 315 биткойнов, которые ранее были изъяты правительством Бельгии по делу о незаконном обороте наркотиков в даркнете. 24-часовой онлайн аукцион начнется в полночь 28 февраля.

В заявлении компании указано, каждый торговый лот будет составлять от 0.5 до 4 BTС. Аукционист намеревается продать все лоты, а именно по 104.99 BTC, BCH и BTG. Согласно заявлению компании, лоты с BCH и BTG будут “содержать большее количество монет”.

Эйдан Ларкин, глава отдела возмещений Wilsons, сказал:

Благодаря огромным инвестициям в наши системы и инфраструктуры, мы можем предложить правительствам и правозащитным организациям по всему миру надежное решение проблемы изъятых криптовалют. Этот контракт позволяет нам расширять возможности своих криптовалютных сервисов, а также ликвидировать риски, связанные с торговлей нерегулируемыми цифровыми валютами. 

В 2017 году представители правоохранительных органов Бельгии сообщили о конфискации около 1050 BTC у торговцев наркотиками. Несмотря на это, ликвидация этих активов требовала новых законодательных норм, которые, по всей видимости, были приняты. 

Основанный в 1936 году, Wilsons Auctions является крупнейшим аукционным домом Великобритании и Ирландии. Он предлагает огромный ряд услуг – сервисы хранения, оценки, рекламы, распространения любого актива, от машин и недвижимости до криптовалют. Ранее компания также проводила аукцион виртуальной валюты Monero (XMR).

По материалам news.bitcoin.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here